傳道書 4:9-12 這段經文的啟示和對基督徒的提醒!!

傳道書 4:9-12 CNV

二人勝過一人,因為他們一起的勞碌有美好的酬報。

如果一個跌倒,另一個可以把他的同伴扶起來。但一人孤身跌倒,沒有別人把他扶起來,他就悲慘了。

還有,二人同睡,就都暖和;一人獨睡,怎能暖和呢?

有人能制伏孤身一人,如果有二人就擋得住他。三股合成的繩子,不容易扯斷。

 

傳道書 4:9-12 是一段關於團結和合作的經文。以下是這段經文的內容

9 兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。

10 若是跌倒,這人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,沒有別人扶起他來,這人就有禍了。

11 再者,二人同睡就都暖和,一人獨睡怎能暖和呢?

12 有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。

這段經文對基督徒的啟示和提醒:

  1. 團結的力量:這段經文強調了合作和團結的重要性。當我們與他人一起工作時,我們可以共享勞動的成果,並在遇到困難時互相支持。
  2. 互助與支持:當一個人跌倒時,如果有人可以幫助他,他就可以更快地恢復。這是一種對基督徒的提醒,要彼此扶持,並在他人遇到困難時提供幫助。
  3. 溫暖與親密:這段經文也提醒我們,與他人建立親密的關係可以帶來溫暖和安慰。
  4. 堅韌與抵抗:最後,這段經文提醒我們,即使一個人可能被擊敗,但是當有更多的人團結一致時,他們就能抵抗攻擊。這是一種對抗困難和挑戰的堅韌精神的象徵。

這些啟示和提醒都強調了基督徒生活中的愛、團結、互助和堅韌的重要性。

 

傳道書 4:9-12 的主要啟示和對基督徒的提醒:

  1. 團結的力量:兩個人比一個人更有效率和成果
  2. 互助互愛:當一個人跌倒時,另一個人可以扶起他 
  3. 彼此扶持:兩人同行可以互相溫暖和保護 
  4. 合一的力量:三股合成的繩子不容易折斷,象徵團結的重要性
  5. 與主同行:基督徒最好的同伴是主耶穌,與祂同行可以得到力量和指引

這段經文提醒基督徒要尋求屬靈同伴,互相扶持,並與主同行,以面對人生的挑戰和困難。

Sources

  1. hualienllc.org - 傳道書4:9-16
  2. ccbiblestudy.org - 傳道書第四章短篇信息
  3. church611.org - 二人總比一個人好
  4. chinesebible.org.tw - 傳道書第十一、十二章-何啟明(爾道自建系列)
  5. ccbiblestudy.org - 傳道書導論短篇信息
  6. biblegateway.com - 傳道書4:9-12 CUVMPT
arrow
arrow

    tslv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()