基督徒啊,謹慎你自己!


  世代的末期近了,教會中的假師傅日漸增多。許多人因為不謹慎,就被引誘
走入迷途。有的人完全失去信心,有的人離開純正的福音,接受一些不合聖經的
道理。領路的既是瞎子,跟隨他們的自然難免陷在禍患裏。基督徒啊,謹慎你自
己!

  "貪財是萬惡的根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己
刺透了。”在東在西,在南在北,我們已經看見許多信徒,都是這樣因貪財而墮
落吃苦了。基督徒啊,謹慎你自己!

  濫用愛情,縱欲行淫,傷身敗德,貽害家庭,聖經上所記的,歷史中所載的,
和我們今日所聞所見的,難計算有多少人都陷在這種禍患坑中。基督徒啊,謹慎
你自己!

  星星之火,可以燎原,一念之差,可以鑄成大錯。有許多大罪起初不過由於
一點貪心,淫念,嫉妒,惱恨,驕傲,自私,存在人的心中。那知就是這一點惡
念會使人作出極大的惡事來,害了別人害了自己呢?基督徒啊,謹慎你自己!

 有些人因為自己聰明,便作偽說謊,求名漁利,暫時也得了一些好處,因此便
大膽妄為起來。最後他們的謊言被人揭穿,他們的詐術被人識破,以致信用破產,
名譽掃地,受神咒詛,被人棄絕,欺騙人的至終竟是欺騙了自己。基督徒啊,謹
慎你自己!
 
  "我們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。”有許多信
徒因為片時的打盹,在幾樣事上未曾儆醒,竟受了它的大害。基督徒啊,謹慎你
自己!

 信徒在心靈最熱,德行最高,為神作工最殷勤的時候,常是會犯最大的罪──
驕傲。基督徒啊,謹慎你自己。

  釣魚的人必須用一點食物掛在他的釣上,方能釣得上魚來。撒但就是這樣利
用金錢,名譽,飲食,衣履,友朋,愛情,宴樂,作它釣魚的食物,去釣取信徒。
許多信因為貪它的食物,已經上了它的當。基督徒啊,謹慎你自己!

  順囗隨便說幾句話算得了什麼大事。但我們看見不少的人因為順囗說幾句
話,竟會惹出禍患來,損了別人,害了自己“多言多語難免有過,禁止嘴唇是有
智慧。”(箴十章十九節。基督徒啊,謹慎你自己)!

  一個信徒存了懼怕人的心,便會陷入撒但的網羅,作神所不喜悅的事。掃羅
王因為懼怕非利士的軍兵,便不等撒母耳來到就越權獻祭,以致招了神的譴責。
(見撒上十三章)彼得因為懼怕猶太人的毒手,便三次起誓發咒的不承認他的主。
(太二十六章六十九至七十五節)。“懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,
必得安穩。”(箴二十九章二十五節)基督徒啊,謹慎你自己!

  你看見許多墮落失敗的信徒麼?他們的景況是那樣可憐!他們的德行是那
樣卑污!他們的生活是那樣苦痛!你看見他們的時候,必是為他們哀歎,為他們
難過。但你當知道,他們中間有些人從前也曾蒙過大恩,有過很好的景況,就是
因為他們不知道謹慎自己,以致落到這種地步。基督徒啊,謹慎你自己!


磐石週刊
http://www.jurongcoc.org/mysite3/kanwuwenzhang/year2007/2007Sep05.htm

 

基督徒啊,謹慎你的心!


  謹慎你的心!不要容不信的意念存在你的心中,人所犯一切的罪都以不信的
心為起源。我們的始祖因為起了不信的噁心,便違背神命,受了咒詛,落在禍患
中。現在撒但仍是設法搖動我們的信心,引起我們疑惑神,疑惑神的話,疑惑神
的慈受,疑惑神的大能,疑惑神的應許。只要我們一存疑惑不信的心,不久便遭
遇不可挽救的大失敗,落在罪惡和禍患中。

  謹慎你的心!不要容貪財的意念存在你的心中。貪財的意念能使你忘記神,
離棄神。貪財的意念能遮蔽你的眼睛,使你看不清神的旨意和你自身前途的危
險。貪財的意念能使你墮落,使你犯罪,使你投到禍患的坑裏。“那些想要發財
的人,就陷在迷惑,落在網羅,和許多無知有害的私欲裏,叫人沉在敗壞和滅亡
中。貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺
透了。”(提前六章九,十節)。

  謹慎你的心!不要容詭詐的意念存在你的心中。我們的神是信實的,他最憎
惡詭詐虛偽。基督徒無論什麼時候都當存心坦白誠實。寧可因此吃虧受害,被人
藐視,不要弄詭詐得罪神。“說謊言的嘴,為耶和華所憎惡;行事誠實的,為他
所喜悅。”(箴十二章二十二節)但誠實的言行是發源於誠實的心思。意念不誠實
的,言行自然不能誠實無偽。因此你當時刻謹慎,總不要存詭詐的意念。

  謹慎你的心!不要容嫉妒的意念存在你的心中。無論什麼時候看見別人得著
什麼好處,總不可起一點不喜歡的心。起這種心就是嫉妒。人一有嫉妒的心,最
先受害的便是自己。嫉妒人的人心中充滿了痛苦不安,惱恨忿怒,接著還要犯許
多大罪,有時甚至像該隱那樣殺了弟兄。

  謹慎你的心!不要容報仇的意念存在你的心中。屬世界的人不肯饒恕人,有
仇總想報復。但基督的門徒斷不可這樣作。若是神向我們報仇,我們有誰能活一
天呢?雖然我們是神的仇敵,神卻使他的兒子為我們死,救我們脫離罪惡和死
亡,又賜給我們許多屬靈的福分。神愛我們這些與他為敵的人,使我們得作他的
兒子,他要我們像他一樣。所以無論別人怎樣惡待你,虧負你,損害你,你總要
饒恕他。不可容報仇的意念有一刻存在你的心中,這才可以作天父的好兒子。

  謹慎你的心!不要容淫邪的意念存在你的心中。這淫邪的意念起初雖然看著
不算什麼,但你若不在它萌芽的時候將它剷除,它將要越長越大,結果你的身心
都要因此受大損害。淫邪的行為都是起源於淫邪的意念。沒有一個意念清潔的人
能犯姦淫的罪。心存淫念的人縱使不至作出淫邪的事來,但這種意念已經足以阻
礙他與神的交通,剝奪他為主作工的能力,增加他心靈的痛苦,毀傷他身體的健
康。所以你當時刻謹慎,總不要容這種惡念在你心裏有一刻的停留。每逢這種意
念發生的時候,就立刻呼求神的拯救。

  謹慎你的心!不要容自私的意念存在你的心中。“神就是愛”。他最不喜悅人
自私。他要屬他的人愛人,如同他愛他們一樣。自私的心與愛心是冰炭不相容的。
當你存著自私的意念的時候你裏面同時決不會再有愛心。所以無論什麼事,都不
要只顧自己的利益。總要凡事顧到別人,為別人設想一下,使別人因著你得些益
處。如果為幫助別人的緣故自己必須受什麼勞苦或損失,你也不要顧惜。主耶穌
為愛我們的緣故,捨棄了天上的榮耀,忍受了諸般的痛苦和羞辱,最後竟甘心被
人釘在木頭上。我們所事奉的主是這樣的主,我們這些作他門徒的人應當怎樣存
他的心學他的樣式呢。

  謹慎你的心!不要容求名的意念存在你的心中。基督徒一有求名的意念,便
要離開神,走入歧途,討人的喜悅,不順服神的命令,並且要作許多違背神命的
事。貪財的意念與我們有害,求名的意念害我們也不在貪財以下。每逢你想要求
名的時候,就當紀念主耶穌的警告說:“人都說你們好的時候,你們就有禍了!
因為他們的祖宗待假先知也是這樣。”(路六章二十六節)。

  謹慎你的心!不要容驕傲的意念存在你的心中。一個基督徒無論怎樣熱心,
怎樣敬虔,怎樣愛主愛人,或是作了多少聖工,行了多少善事,只要一犯驕傲的
罪,立時便被神棄掉,被人厭惡從極高的地步降到極深的坑中。驕傲是神所最厭
惡的罪。“神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。”(彼前五章五節)但基督徒一有什
麼長處,或是作了什麼善工,便極容易起驕傲的意念。許多很好的聖徒後來墮落
到極可憐的地步,就是因為受了驕傲的害。“敗壞之先人心驕傲;尊榮以前必有
謙卑。”(箴十八章十二節)“凡自高的必降為卑,自卑的必升為高。”(路十四章十
一節)。這些重要的訓言切不可不注意啊。

  謹慎你的心!不要容愛世界的意念存在你的心中。這世界上的名利、娛樂、
朋友、愛情、衣飾、玩好、交際、飲宴,時常被撒但當作釣餌,來釣取屬神的人。
撒但只要能引誘信徒愛世界,便不愁他們不遠離神,更不愁他們不陷在罪中。每
逢你起意愛世界的時候,就當紀念經上的話“不要愛世界,和世界上的事。人若
愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情欲,眼目
的情欲,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情
欲都要過去;惟獨遵行神旨意的是永遠常存。”(約壹二章十五至十七節)。


磐石週刊
http://www.jurongcoc.org/mysite3/kanwuwenzhang/year2007/2007Oct01.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    tslv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()